• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Я устала себя ненавидеть. Устала купаться в этом чувстве. И наслаждаться им. За что, естественно, я ненавижу себя еще сильнее. Когда стоя на весах человек ест бутерброд, когда глядя в зеркало откладывает тоник, когда после бронхолитиков открывает новую пачку, когда пишет стихи о любви после разового секса - что это, как не любовь себя ненавидеть? Упиваясь этим чувством, придумывать себе другой мир, погружаться в него, чтобы еще острее в реальности ощущать свою незначительность. И это не мазохизм. Изначально.
Как в любой естественной науке - все процессы идут сами по себе, от падающего вниз яблока до сил притяжения между планетами, от фотосинтеза до ядерного распада. Они не нуждаются в понимании, описании, классификации и стандартизации, чтобы просто существовать. Но стремление к познанию мира вокруг себя не может проходить без этих процессов. А когда действие изучается, когда понимается его природа - его начинают применять к другим, его используют, копают так глубоко, как можно, насколько хватит рассудка (ведь еще несколько веков, да даже десятилетий назад человек не был готов ко множеству современных знаний).
Изучение себя сродни процессу познания мира. Это невозможно остановить - это лопата с батарейкой. Но когда определенные границы достигнуты, когда кажется - еще чуть-чуть - и будет предел сознанию, предел понимания - что тогда? Когда ты понимаешь что и как и (возможно) даже почему, но не знаешь, что с этим делать? Как с этим жить?
Если бы давным-давно людям стали бы рассказывать про ядерные реакции... что бы с ними стало? Как бы они отреагировали? Рассмеялись. Покрутили пальцем у виска (хотя вряд ли этот жест тогда существовал). А некоторые бы сказали - вот он, способ получения философского камня. Применили бы новые знания на старый манер. Но они бы не двинулись вперед - они бегут в свой выдуманный мир, чтобы сопоставить пугающую реальность с тем, что, по их мнению, верно. Шизофрения в легкой степени. Всечеловеческое сумасшествие без рецепта от психиатра.
Ненависть к себе процесс этого же разряда. И я уже не знаю, как далеко я зашла. Чем больше я узнаю о себе - тем глубже ухожу в себя, чтобы справиться с пугающей реальностью - с собой. Если бы человек решил с помощью ядерных реакций превратить какой-то элемент в золото - случилась бы катастрофа. Потому что он не способен адекватно воспринимать то, что делает.
Способна ли я до сих пор? Или мои границы уже давно пройдены и остается движение наощупь в поисках ответов? Решений? Освобождения?
Но куда бежать от себя.
Особенно от той части себя, которую ненавидишь. Ведь, как известно - зло оно такое. Изворотливое и хитрое. И найдет тебя везде.
Почему я все еще не могу себя спасти?

01:53 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Конечная цель никому неизвестна.
И есть ли она, эта высшая сила?
Откуда они - пред глазами завесы,
И что за мораль, что ведет нас в могилу?
Принятие смерти - вопрос не из легких.
А легкие газообмен совершают.
Живем как сироты - разуты, убоги,
И чувства свои по частям собираем.
Одиночество наше - причина той силы,
Что "Целью" зовется в высоком искусстве.
Но кого б не искали - все будет мимо.
Газообмен единоличен по сути.

29.08.11

@темы: Стихи

20:40 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Нана. Девушку назвали Наной)






23:54 

Amainu Hikari (по документам).

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Моя. Уже практически моя. Вчера выбрала) В следующий понедельник забираем.
Родилась 23 мая, на фото - 49 дней.




13:33 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Вчера был дождь. А в Троицке - прям армагедон)
С Валей чуть-чуть пробежались под дождем и чуть-чуть поездили в трамвае. А хотелось - долго гулять и долго ехать. И то, и то - минимум час) А можно и дольше.
Но - время, время, время...

Если я не решусь бороться... страшно.

13:25 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Под одеялом очень тепло. И очень мягко.
Под одеялом можно свернуться, чего, почему-то, нельзя делать в метро.

В ванной хорошо. Тепло, вода, звук текущей воды.
В ванной можно беззвучно кричать, чего, почему-то, нельзя делать в маршрутке. И это - не смотря на то что беззвучно!

В плеере хорошо. Любимая музыка, голоса, тексты.
В плеере хорошо - можно уйти куда угодно, что, почему-то, не позволяют ни география, ни неотвратимое течение времени.

А вот во мне - не хорошо.

23:04 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
В мире много всего бессмысленного. Например книг.
Я нашла самую бессмысленную книгу в мире, возведенную практически в ранг культа. "Процесс" Франца Кафки.
Да, я пока прочитала всего половину, но вряд ли я изменю свое мнение когда дочитаю.
Абсурдная книга об абсурдности системы. Бесспорно, чтобы написать такое требуется талант. Это сложный символизм. Интересный.
Но это не отменяет того, что это абсурдная и бессмысленная книга об абсурдности и бессмысленности системы.

09:26 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Обидеть человека, поздравляя с днем рожденья. Обидеться, когда человек рассказал, что, как и насколько сильно его обидело и удалиться из аськи и друзей в контакте.
Я даже не знаю, что это. Абсурд. Апогей абсурда.

19:27 

Переписано с телефонных заметок. Все замечание при внесении сюда - в скобках.

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
03.05.11

11:40
Быстро и неторопливо. Разве это возможно? Еще как возможно. Разглядывая необычную лепнину на доме (на Никольской 11/13 как милостиво мне подсказывает яндекс) - к Кофе Хаузу. Я была здесь давно, но помню его - курящий зал в подвале, связь ловит. Достаточно темно, чтобы спрятать себя, но недостаточно, чтобы было невозможно читать. Сегодня будет "Красный Дракон". Интересно наблюдать за тем, как я перенимаю манеру мысли. Порой - с людей, порой - с музыки, но чаще - с книг. Ничего своего. Мысли, эмоции, особенно идеи... А что мое собственное, настоящее? Вспоминая недавний поход в книжный магазин, это - эйфория от покупки книг. Когда находишь ту, самую желанную, начинают дрожать руки. Несильно - их можно успокоить и с улыбкой оплатить покупку. Но внутри словно сжимается огромная пружина, наполняя ощущением... счастья? Удовлетворения? Все-таки счастья.

13:29
Жаль, что я давно не была в Кофе Хаузе. Здесь почему-то ко мне приходит особое состояние, словно внутреннее озарение. Раньше свои самые любимые стихи я писала именно тут. Может и сегодня это вдохновение придет ко мне? Хотя вряд ли, слишком сильно взгляд погружен в себя. В вешалку передо мной, во вкус холодного капучино. В какой момент жизни я занялась истязанием себя? Стала считать себя достойной лишь этого червяка внутри, который медленно съедает мою гордость? Этого чувства вины перед всем миром, кроме себя? Когда поиск моей истины стал идти параллельно с самоуничтожением? Неужели часть меня получает удовольствие от этого процесса? Мерзко. Хуже - быть мерзкой самой себе. Что во мне не так? Во мне - потому что винить весь мир вокгур слишком по-детски. А я ведь себя ребенком не считаю. И мир никогда не прогнется под нас, это он уложит нас ровными штабелями, придаваясь своим извращенным фантазиям о человеческой психологии. И кто из нас больший извращенец?

13:52
В этой спокойной обстановке многое встает на свои места. Например то, что все во мне выдает внутреннее напряжение и беспокойство. Как я в мясо раскурочиваю сигаретный фильтр например. И как окружающие еще не повесились от этой энергетики? Впрочем, мне ли не знать, как много мелочей мы упускаем из внимания. Может я достаточно хорошо переключаю себя на другой настрой. Мимикрия.

04.05.11
11:51
Почему спокойствие так редко посещает меня? Внутри все бьется, но я чувствую странное умиротворение. Когда я приду в мир с собой (интерпритация на свой вкус), я смогу идти дальше - туда, где мой свет. Когда примирюсь с собой. Когда полюблю себя? Когда захочу сделать себя счастливой.

05.05.11
10:48
Удивительно (удивлена ли я?). Я думала, что дело в месте. Но может дело в ней? Сегодня ее нет. И я же специально пришла, чтобы высчитать график смен. Сегодня другая официантка - Яна. Милая. Но спокойствие ушло отсюда. И больше не хочется сидеть несколько часов, читать, курить и неторопливо потягивать кофе. Вряд ли это ты, это мое восприятие играет со мной. Но даже если это я - мне нравилось то ощущение. И сейчас мне не хватает той стройности мыслей.

10:38 

Помощь Японии

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
"Если нет возможности финансовой поддержки:
Начинайте свой день с клика на кнопки здесь
www.thehungersite.com/clickToGive/home.faces?si...
и здесь
www.thechildhealthsite.com/clickToGive/home.fac......
Кликнуть можно один раз в день. Спонсор сайта оплачивает клики и эти деньги идут на благотворительность."(с)
Спасибо Аюблогу за предоставленную информацию. Более подробно вы можете прочитать на сайте russiayu.blogspot.com в разделе - Как оказать помощь Японии.
 

20:28 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Сейчас я очень четко понимаю, почему хочу собаку. Я могу многому у нее научиться, многое узнать о себе из взаимодействия с ней. Я чувствую, что мы сможем многое сделать друг для друга. Поэтому это должна быть акита-ину. Она собрана, но всегда готова к броску, если это нужно. Она будет тебя любить и будет тебе предана, но ее любовь надо заслужить. Она уверена в себе и живет настоящим. Я так хочу научиться этому. Хочу, чтобы моя внутренняя энергетика стала другой. Хочу прекратить эту суматоху внутри - я ведь как счетчик Гейгера, мои мысли, эмоции скачут туда-сюда без перерыва. Хочу научиться управлять собой, узнать свои возможности.
Но ведь этой собаке нужен такой хозяин! Спокойный, уравновешенный, уверенный в себе вожак. Как могу я, в таком состоянии чему-то у нее научиться, ведь я буду просто передавать ей свою энергетику, она станет такой же... и именно поэтому она нужна мне. Собака не будет сдерживать свои чувства и эмоции - она будет сразу же их выражать. Собака не будет сдерживать свою энергетику. Но собака и живет настоящим. Для нее не существует прошлого - и, видя, что с ней происходит, я смогу менять себя - следом меняя и ее. Она как зеркало - отражает со своей индивидуальностью то, что видит. Не кинопленка. Зеркало. Меняешься ты - меняется изображение в нем.
Поэтому я уверена - наши с ней отношения и наши отношения с окружающим миром будут другими. Не теми, что сейчас у меня и мира вокруг. Потому что я хочу не сторожа, охотника или охранника. И даже не компаньона. Я хочу себе "вторую половинку" - друга, понимающего без слов. И, не смотря на скачки внутри меня, я знаю - у меня получится. И мы оба сможем сделать друг друга счастливыми.

02:15 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
***


Время откровений с зеркалами;
Настал черед снимать с себя лицо.
И руки намочив, запачкать зеркало,
Залить, пока оно не отразило -
Пусть искажает на здоровье!
И ненависть к нему не обоснована...
Но ненавидеть - проще, чем любить.
А отказаться - проще, чем понять.
Ты подарила мне желанье жить,
Я тебе - возможность пострадать.

И равноценны ли дары никто не скажет:
Ведь каждого из нас сожрет вина.
Тебя - за то, что жизнь мне вновь откажет,
Меня - за то, что ночью ты одна.
Мне зеркало соврет сегодня ночью,
Мне ты соврешь, что кончено давно.
Но, углубившись в перспективу точек,
Кривые нарисуем за прямой.

Я выпью до конца бокала сказу
И с зеркала сниму чужую маску.

17.12.10-06.02.11

@темы: Стихи

17:16 

Until that Day

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Sou anata ijou ni wa dare mo shiranai
Hontou no watashi o...

23:02 

Интоксикация продуктами горения

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Это в самом деле важно.

Симптомы-тошнота, головокружения, слабость, рвота, нарушения дыхания.

Самопомощь при отравлении продуктами горения.
Много жидкости! Молоко, тан, квас, кефир. Квашеная капуста. Много витамина С!
Кушайте активированный уголь. Адсорбенты для кишечника-смекта например. Газы, растворяясь в крови, попадают на слизистую кишечника и выводятся через него. Их надо связывать-для этого и уголь.

Для животных!
Неограниченный доступ к воде, прохладное место. И те же адсорбенты кишечные раз в день минимум!
Особо опасно для птиц, они должны иметь свободный доступ к углю, хоть к человеческому.

Если есть возможность-носите марлевые повязки. Постарайтесь затянуть марлей окна квартиры, лучше в несколько слоев. Постоянно смачивайте ее-это меры особо задымленный дней.

Берегите себя!

Дрейда.

21:38 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Женщина прошлого (перевод с бинарного кода)

Ты забыла, о чем говорили.
Разучилась писать и считать.
Как ребенок, приходишь с повинной,
Чтобы правду свою рассказать.
Все сказания прошлого века,
Предсказания будущих дней...
Ты повинна, что человеком
Смогла оставаться досель.
Ты приходишь. Босая. Без стука.
И морзянкой стучишь мне слова.
Можно спутать с машиной, но робот
Никогда не посмотрит в глаза.
Ты одна. Экспонат. Как в музее-
Достояние прошлых людей.
Ты последняя на планете
Поставщик сумасшедших идей.

31.07.10

@темы: Стихи

00:44 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
После пролитой на мою деточку колы я осталась без ноута...теперь абслютно нерегулярными набегами...сейчас вот от сестры сижу. Дома мои так привыкли, что я не претендую на их комп, что выделить себе даже пол часа уже проблема. Но я особо и не рвусь. Сижу в аське с телефона-этого пока достаточно. как показала практика инет-очень классная, но зачастую не нужная вещь..занимаем время иначе. Я в академе...работаю в зоомаге у себя в городе. Самое парадоксальное-мне очень нравится такая работа. Я кучу раз на дню даю ветеринарные консультации. рядом со мной работают хорошие люди-с ними интересно общаться. наверное в силу самой новизны людей-например наш грумен Лена или девушка из соседнего магазина Маша-обе существенно старше меня, общение у нас идет а равных и в целом достаточно разнообразное. Хотя иногда...чего-то в этом общении явно не хватает. Не доверия, не открытости-уровня. Все затрагиваемые темы интересны, но, спустя почти месяц, они-однотипны. Будем думать и решать, все-таки я веду беседу и я решаю, куда ее вести)
Не хочу даже думать над своими ошибками. Говорю, что это пройденный этап и дальше можно идти спокойно. На самом деле это не так...когда я вспоминаю все становится очень страшно. Я боюсь, что однажды снова не смогу сделать шаг, из-за этого долбанного страха, неуверенности в себе и опять пойду ломать свою жизнь к ебеням собачьим. А поскольку я не умею бороться пока с этим страхам (может все слишком свежее, чтобы к этому возвращаться..) я просто работаю над собой-чтобы мне просто не пришлось с ними столкнуться. Это тоже путь решения, только не окончательный..может так, бочком-бочком, я к ним и подберусь...но только не сейчас, не в ближайшее время. Когда сама себя затыкаешь-это весело, но если слишком часто...не, не хочу.
Есть планы, есть цели...дай Бог, чтоб у меня не пропал энтузиазм, а у Сони-желание...я одна не потяну. пока-по окончании инста сменить место проживания на краснодар и открыть там свое дело) Зоомаг с вет.клиникой. Как подумаю-понимаю-да, сейчас я этого очень хочу, мне комфортно в этой мысли. Свои страхи тут тоже есть.
Да вообще почти вся наша жизнь состоит из страхов-мы боимся себя, я боюсь себя, я каждый день сталкиваюсь с незнакомым мне человеком, общаюсь с ним, а она непредсказуема, я е знаю ее до конца...когда мое подсознание снова выскочит и сделает мне гадость? И кому-мне? Сколько же во мне лжи-даже самой себе. спасибо тем, с кем я максимально я. но я ли?
когда-то этот вопрос поднимался, так на него ответа и не нашла..права Сонька-сколько всего у нас не нашего, не собственного. Как подумаешь-страшно становится...
Найду нормальный выход на дайры с телефона-буду чаще...а пока пойду смотреть "клиент всегда мертв" и спать, завтра-на работу..
Кстати, я теперь темненькая, как Аю в клипе pride или bold and decious.


Ода лицемерию
"Что с тобою? что случилось?
Случаем не заболел?
Расскажи, что приключилось
За прошедшие четырнадцать недель.
Как дела и что в новинку
В жизни сделалось твоей?
Как? Ты совершил ошибку?
...это мелочи. Забей.
У меня всё потихоньку.
Но не будем обо мне!
Расскажи как ты помолвку
Объявил своей семье?
Сколько месяцев ребенку?
Как насыщенно живешь!
Да. Ты прав. По интернету
Многого не разберешь.
Я занят. правда, очень жалко-
Хотелось вместе посидеть.
Давай, до следующей недели,
Если снова выйду в сеть."

18.06.10

@темы: Стихи

11:38 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Злюсь на себя. Ругаю последними словами. Работаю до упора, убираюсь дома, пытаюсь постоянно себя чем-то занять...вот только не всегда получается. Влюбилась. Как идиотка, как последняя дура. И сказать себе хватит не могу...а ведь два года никто за душу не цеплял...лучше чтоб еще два года? Не знаю, гадать не хочу...вот только минуты радости-они имеют свойство заканчиваться довольно быстро...а потом-работа, друзья, книги, уборка-что угодно. Лишь бы не думать. Ведь так и с ума сойти недалеко)

23:07 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Хикикомори.

Давай забудем на секунду твой сарказм.
Что мир-он как вчера не знает меры,
Что за углом нас снова ждет отказ
И нет работы, нет семьи, нет денег.
Нет совести, нет чести, нет стыда,
Любви ни капли и ни капли воли.
Ты что молчишь? А...я сама с собою...
Ну..что ж...пойдем, нам в интернет пора.
15.01.10


Клещеподобное.

Займемся рисованием мечты-
Вы видели ее уже раз сто.
Она паразитирует весной,
В июле достигая высоты.
Потом на спад-зимует не поев,
Личинкой коротает долгий век
Свернувшишь в трещинах сознанья.
Подпитки ищет меж ногами.
Придет весна-и сбросит свой наряд,
И кровь попьет и в анемию вгонит.
Мечта-она ведь выше всех наград,
Все восемь ног вам сердце разворотят.
14.01.2010

@темы: Стихи

23:02 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Физическое.

Когда приходишь ты,
И нервы на пределе:
Какие двести двадцать?
Летальны даже сто.
Растет сопротивленье-
Ты повышаешь силу,
И, преклоня колени,
Все девять жэ сразили.

Замрут адреналины на каждой клетке тела-
Иначе разорвется. Все будет-не к добру.
Вы знаете примеры, чтоб в физика-и в радость?
Я знаю очень много, да только не ко сну.
Я расскажу вам сказку: про белых человечков,
Зеленых попугаев и черную вуаль.
И, убаюкав правду, запеленаем в веки,
Оставив пробужденью физический-скандал.

21.04.10

@темы: Стихи

23:46 

Кола пахнет никотином. Индивидуальный путь к инфаркту миокарда.
Любовь

Мы любим наших близких, мы не жалеем денег
И отдадим зарплату на чипсы или спрайт.
Гуляя по ашану, разглядывая цену
Мы ищем им подарок в декабрь или март.
Мы любим наших близких! Мы, приходя с работы,
Включаем сразу аську с вопросом-как дела?
Загрузим тонну смайлов, решаем мирозданье,
Попутно глядя в телек и слушая отца.
Мы любим. Наших близких, друзей, семью, коллегу,
Прохожих и соседей-по камере метро.
Мы любим безвозмездно всех в плеер или книгу.
Мы любим, верим, помним-что нам всё: всё равно.

16.04.10

@темы: Стихи

Сукины дети (комедия со слезами).

главная